TORTA MORBIDA CACAO E LAMPONI

Una mousse soffice al cacao con retrogusto ai lamponi, racchiusa in tre strati di amaretto morbido. Una consistenza che si scioglie in bocca!

 

INGREDIENTI (tortiera da 26 cm):

per l’amaretto morbido al cioccolato:

250 gr zucchero

250 gr albume

100 gr farina di mandorle

20 gr cacao amaro

50 gr farina 00

50 gr cioccolato fondente

per la mousse al cioccolato e lamponi:

180 gr tuorlo d’uovo

150 gr succo di lamponi

1 arancia

150 gr zucchero

500 gr cioccolato fondente

1100 panna da montare

200 gr lamponi

 

Montare gli albumi a neve lucida con 150 gr di zucchero.

In una terrina setacciate farina, farina di mandorle, il restante zucchero e il cacao.

Con una spatola incorporate le farine setacciate con gli albumi, mescolando delicatamente.

Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagno maria fino a 45 gradi e incorporarlo poi al restante composto sempre mescolando con la spatola.

 

Inserite il composto in una sach a poche e create tre dischi da 26 cm di diametro.

Spolverate la superficie con dello zucchero a velo.

Infornate a 220 gradi in forno ventilato preriscaldato per 12 minuti.

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete poi il succo di lamponi e la buccia d’arancia grattuggiata e mescolate con le fruste.

Montate la panna a neve ferma e fondete il cioccolato a 45 gradi.

Inserite un terzo di panna montata nel composto di uova e mescolate delicatamente con una spatola.

Aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate bene; infine incorporate la restante panna montata.

Una volta sfornate le basi lasciatele raffreddare e riponete la mousse in frigorifero.

Ora si può assemblare la torta: prendete una delle basi e con l’aiuto di una sach a poche spalmatevi un generoso strato di mousse.

Lavate i lamponi e formate uno strato.

Appoggiate il secondo strato di amaretto, poi uno di mousse e poi i restanti lamponi.

Con la mousse restante ricoprite tutta la torta livellando bene la superficie.

Potete decorare la torta con dei lamponi freschi ma solo se la servirete a breve altrimenti rischiate che si formi della muffa.