TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

Ecco una versione più estiva del classico dolce della cucina italiana! Le fragole sostituiscono il caffè sposandosi perfettamente con la crema mascarpone.

INGREDIENTI (6 persone)

Per la crema mascarpone:

500 gr mascarpone

4 tuorli

125 gr zucchero

50 gr di acqua

per il condimento alle fragole:

400 gr di fragole

25 gr di acqua

50 gr di zucchero

100 gr di biscotti secchi (o savoiardi)

 

Iniziate preparando la crema mascarpone: utilizzate la tecnica della pat a bombe portando a 121 gradi lo zucchero e l’acqua.

Nel frattempo cominciate a montare i tuorli.

Quando lo sciroppo di zucchero avrà raggiunto la temperatura indicata versatelo (a fruste ferme) nei tuorli e ricominciate subito a montare. Sbattete finché otterrete un composto schiumoso.

Aggiungete poi il mascarpone e sbattete a bassa velocità per amalgamare il tutto.

Riponete la crema in frigorifero.

Lavate le fragole, togliete il verde e tagliatele a fettine.

In una padella mettete acqua, zucchero e fragole tenendone un po’ da parte per la decorazione finale.

Fate appassire bene le fragole in modo che diventino morbide.

Immergete uno ad uno i biscotti nella padella e formate uno strato nella teglia.

Stendete poi uno strato di crema e qualche fragola di quelle appassite.

procedete facendo un altro strato di biscotti, uno di fragole e uno di crema.

Terminate decorando con le fragole tenute da parte.