SACHERTORTE

Questa torta è un grande classico della pasticceria internazionale, difficile resisterle!

 

INGREDIENTI (tortiera da 20 cm)

75 gr di cioccolato fondente 55%

3 tuorli

3 albumi

65 gr burro a temperatura ambiente

20 gr zucchero a velo

1 gr di sale

1 fialetta vaniglia

90 gr zucchero semolato

65 gr farina 00

150 gr confettura albicocche

 

per la ganache:

200 ml panna da montare

300 gr cioccolato fondente 55%

 

Cominciamo preparando la torta.

Sciogliete il cioccolato fondente al microonde portandolo ad una temperatura di 45 gradi.

In una planetaria montare il burro, lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia.

Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete i tuorli.

Infine inserite anche il cioccolato fuso un po’ alla volta.

In una terrina cominciate a montare gli albumi e quando saranno schiumati

aggiungete lo zucchero semolato e finite di montarli: non devono essere a neve troppo ferma.

Unite delicatamente i due composti con l’aiuto di una spatola.

Aggiungete infine la farina e miscelate delicatamente.

Stendete l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata.

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 175 gradi per circa 35-40 minuti. Fate la prova dello stecchino.

Una volta cotta sfornate la torta e lasciatela raffreddare del tutto.

Tagliatela a metà e stendetevi uno strato di marmellata di albicocche.

Ricoprite con il disco superiore e spalmate la marmellata su tutta la superficie e sui bordi.

Ora prepariamo la ganache: in un pentolino portate la panna a sfiorare il bollore e aggiungetevi poi il cioccolato spezzettato. Mescolate finché si sarà sciolto del tutto.

Ricoprite il dolce con la glassa tenendone da parte un po’ per la decorazione.

Riponete il dolce in frigo per 20 minuti in modo che la glassa si solidifichi.

Ora potete procedere con la decorazione con l’ausi Di una sach a poche: io ho scritto “auguri papà ” perché ho preparato questa torta in occasione della festa del papà, ma voi potete scrivere “SACHER”.