MORBIDA CUPOLA AL CACAO

Una torta veloce da preparare e senza bisogno di accendere il forno, ma che grazie alla sua particolare forma lascierà i vostri commensali a bocca aperta!

INGREDIENTI (per 6 persone)

Per la crema al cioccolato:

1 litro di latte intero

200 gr di zucchero

200 ml di panna liquida

4 cucchiai di cacao amaro in polvere

1 bustina di vanilina

3 cucchiai di farina 00

3 cucchiai di amido di mais

 

1 confezione di biscotti a vostro piacere

1 tazza di latte

 

Cominciate preparando la crema al cioccolato: in una pentola versate tutti gli ingredienti e mescolate con una frusta a mano finché il composto non si sarà addensato (ci vorranno almeno venti minuti).

Poi versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare un po’.

Prendete una terrina e rivestitela con la pellicola trasparente.

Prendete i biscotti che preferite (io ne ho messi di due tipi diversi) e imbevetene uno alla volta nella tazza di latte e disponeteli in modo da ricoprire tutta la superficie della terrina.

Spalmate uno strato di crema sui biscotti in modo da ricoprirli tutti.

Continuate con un altro strato di biscotti e poi uno di crema, e cosi via fino a riempire tutta la terrina.

Ripiegate i bordi della pellicola e riponete in frigo per almeno 5 ore.

Trascorso il tempo, rivesciate lavterrina su un piatto e delicatamente rimuovete la pellicola.